+7 812 309-10-25 | ooonis@nis-spb.ru
Санкт-Петербург, ул. Воронежская, д. 33, лит. Б.

Аутстаффинг и лизинга персонала: правовые аспекты

 На сегодняшний день для того, чтобы решить проблемы, связанные с персоналом, все чаще используются услуги по его предоставлению. Суть данных отношений в том, что организацией-провайдером заключаются трудовые отношения с работниками, а затем данный персонал предоставляется компании-заказчику на возмездной основе.

В настоящее время существует два вида отношений по предоставлению персонала: лизинг персонала и аутстаффинг персонала. В первом случае персонал не будет состоять в штате компании-заказчика, его привлечение будет осуществляться по мере необходимости. Обычно организации, предоставляющие услугу лизинга персонала, также занимаются рекрутингом, то есть поиском и отбором персонала. Во втором случае ситуация складывается иначе. Сотрудники, которые до этого числились в штате компании-заказчика, по различным причинам переводятся в организацию, занимающуюся оказанием услуг по аутстаффингу. Причиной может являться сокращение штата, управленческих расходов и т.д.

Предоставление персонала представляет собой управленческую технологию, с помощью которой компании получают необходимые трудовые ресурсы, благодаря услугам сторонней организации. Данная технология обладает рядом преимуществ. В первую очередь можно достигнуть целей, которые были поставлены перед компанией, без преобразований в кадрах и структуре организации. Другое преимущество заключается в том, что все кадровые вопросы и вопросы, связанные с начислением зарплаты, предстоит решать компании-провайдеру. Помимо этого благодаря предоставлению персоналу происходит перераспределение налоговых рисков и массы других. Ну и конечно, компания, пользующаяся данными услугами, может изменять численность работников в зависимости от имеющихся потребностей.

Помимо всего прочено наряду с прямым сокращением расходов у предоставления персонала есть еще и косвенная выгода: на решение кадровых вопросов, вопросов, связанных с расчетом персонала, уходит масса драгоценного времени каждого руководителя. В случае использования услуги по предоставлению персонала у руководителя освобождается масса времени, а освободившиеся бухгалтеры могут заняться другой работой.

Особый стимул для применения данной услуги – необходимость в улучшении ряда финансовых показателей, благодаря чему инвестиционная привлекательность организации становится гораздо выше. Это особенно важно для иностранных инвесторов, которые обращают максимальное внимание при определении эффективности производства на выручку на одного работника.

Что касается оплаты за предоставление персонала в Петербурге, то установка суммы происходит заранее, и на нее никак не влияет фактически выполненный данным персоналом объем работ. Акт или какой-либо иной документ будет являться подтверждением фактического выполнения обязательств, которые предусмотрены в соглашении о предоставлении персонала.

В процессе оказания услуги по предоставлению персонала возникают трехсторонние отношения, в которых участвуют кампания-заказчик, компания-провайдер и работники. Первых двух участников связывают гражданско-правовые отношения, компанию-провайдера и работников – трудовые. Вот только у всех договоров будет своя специфика, так как трудовая функция работников будет выполняться в другой компании. Расходы, связанные с аутстаффингом могут быть отнесены компанией - заказчиком на себестоимость, в соответствии со статьей 264 Налогового Кодекса РФ, пункт 19.

СТАНДАРТСЕРВИС

Подбор и предоставление персонала, с учётом заранее оговорённых заказчиком профессиональных качеств работника и всего трудового коллектива в целом.

ПОЛОЖЕНИЕ
Социальные сети
Информация
  6 месяцев назад
Информация