+7 812 309-10-25 | ooonis@nis-spb.ru
Санкт-Петербург, ул. Воронежская, д. 33, лит. Б.

Как мифы мешают работе?

Рекрутинговые компании санкт петербурга не первый год оказывают услуги. Однако специфика работы накладывает некоторый размытый образ на менеджеров фирмы и начинают появляться мифы.

Одним из самых частых, которые встречаются в работе «Нис» - это просьбы переманить специалиста от конкурентов. Так повелось, что рекрутеру, как настоящему киллеру, пытаются дать заявку на отлов профессионала. Некоторые работодатели считают, что подбор персонала не даст большого результата. А вот достать мастера-сотрудника и заставить его трудиться на компанию – тогда да, итоги поразительны.

Не удивительно, но для этих целей предлагается использовать десятки методов. «Нис» утверждает, что подобная вербовка без серьезных мотивов-предпосылок совершенно невозможна.

В среде работодателей бытует особое мнение: компании по подбору персонала – это современные охотники за рабочими головами. Поэтому второй миф даже не удивляет. Рекрутинговые компании, предлагающие аутстаффинг и аутсорсинг персонала, дотошно выясняют всю подноготную специалистов, собирают различную информацию и используют ее для привлечения соискателя в свою базу.

Естественно, некоторые рекрутеры соглашаются на подобные сделки. Но не всегда получается верный результат. Ведь квалифицированный специалист вошел в коллектив и понял задачи компании. На новом рабочем месте может не быть аналогичных условий или требования будут противоречить его принципам. Заоблачные гонорары рекрутинговых компаний, о которых говорят работодатели, на деле оказываются мизерными. Это новый миф, намекающий на стоимость лизинга персонала. «Нис» уверяет, что в оплату услуг входит налоговая база и выплаты сотрудникам. Минимальная часть денег – это доход.

Любой рекрут должен знать этику подбора персонала. Выслушивая мифы и заверения в надежности предприятия, он, менеджер, объясняет вежливо и корректно свой отказ. Честность и доступность, отзывчивость и желание понять работодателя – это киты рекрутинга.

Помимо заботы о заказчиках, рекрут старается не навредить специалисту. Любые советы, информация и разговоры остаются конфиденциальны. Заключая договор на подбор кадрового персонала в Петербурге, работодатель желает получить результаты немедленно. Естественно, это невозможно. Поэтому рекрутер вежливо дает понять о примерных сроках поиска.

Клиентоориентированность рекрутинговой компании позволяет заботиться сразу обо всех сторонах дела. Специалист отыскивает желаемые условия труда, работодатель – высококвалифицированного или малообразованного сотрудника. В «Нис» создана огромнейшая база персонала, которая ежемесячно пополняется новыми резюме.

Несмотря на мифы и желания клиентов, рекруты работают чисто. В нашей организации ценятся личностные качества и способности. Поэтому часто молодой специалист получает возможности реализации своих знаний, опыта.

СТАНДАРТСЕРВИС

Подбор и предоставление персонала, с учётом заранее оговорённых заказчиком профессиональных качеств работника и всего трудового коллектива в целом.

ПОЛОЖЕНИЕ
Социальные сети
Информация
  6 месяцев назад
Информация